重阳
“好家风”弥漫“重阳节”
2015-10-22 04:06:00
      来源:上海奉贤      

    最美夕阳红,在今年第28个敬老日来临之际,全区洋溢着浓厚的敬老氛围。连日来,各镇、社区、开发区,各企事业单位,社会各界人士切实为老人送温暖、献爱心、办实事。
    10月19日,奉贤安徽商会向光明敬老院的老年人们送上保健用品和牛奶等礼品,并祝福他们节日快乐。区福利院组织25名老同志走出房间、走进军营,观看士兵们的队列训练、内务整理。在柘林镇迎龙村村民沈阿姨的家中,青年志愿者和妇女干部们正在学做重阳糕。人群中,上海应用技术大学的哈金格外显眼,来自科摩罗的哈金是一名大三学生,他希望通过自己的双手给中国的老人送去祝福。
    各社区居委也开展了尊老、敬老、爱老、助老活动。带上一份重阳糕、长寿面,居委干部们进行大走访大普访,陪老人们唠唠家常,了解他们的日常生活,听听他们所需所想,让老年人感受晚年生活的幸福和社区的温暖。10月18日,“党员社区公益日”的重阳节特别活动“为老服务行”在江海花园广场东北角进行,为社区老年人提供的各种服务项目站台前人头攒动,气氛热烈。贝港一居举行的“涵养好家风,睦邻一家亲”金秋社区运动会吸引了社区90余名老年人参与,让社区老年人体验了一把运动的乐趣。在解放三居,志愿者为社区金婚夫妇免费拍摄结婚照,化妆、选婚纱、挑礼服,站在幕布前,老人们脸上的笑容真挚而朴实。
    重阳节期间的文艺表演自然是少不了,各居民区结合家风教育,分享家风家训,展示社区家庭风采,在活动中弘扬向善力量。

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573