重阳
庄行镇开展孝亲敬老系列活动
2013-11-26 03:45:09
      来源:区文明办      
  10月12日下午,庄行镇邬桥社区牡丹广场人潮涌动,欢声笑语不绝于耳。广场上居民们有的在欣赏我镇民间手工艺、书画、花艺及摄影等作品,有的在观看“新二十四孝”及“老年人权益保障法”的展板,有的在享受志愿者为老年人提供的医疗服务、便民服务等。这是庄行镇正在举办的“家庭同乐,共建和谐”系列活动启动仪式的现场。仪式上居民代表宣读“孝亲敬老倡议书”;区、镇领导为全镇13支群众活动团队授“庄行镇为老服务队”旗帜,并为渔沥村、汇安村、浦秀村等六个村颁发了“庄行镇长寿村”荣誉。精彩丰富的活动让居民在参与的同时感受到家庭同乐,共建和谐的真正意义。同时,邬桥居委的“常回家看看”活动也在火热进行中,现场社区医生为老人体检,年轻人为老人捶背、洗脚,居委干部分发重阳糕,社区大家庭共度重阳,一派其乐融融的景象。
  重阳期间,除了镇里组织的领导慰问、老人免费体检等敬老活动外,各单位、团队、企业也都纷纷开展重阳敬老活动。敬老院里处处都有驻沪部队的官兵们、幼儿园的小朋友们、青知会的青年干部们的身影;各村、居都为百姓分发了节日礼物,群文团队准备了精彩文艺演出、企业老总上门慰问社区老人;道德讲堂上,传出居民共同吟唱的常回家看看……
  孝亲敬老是中华传统美德,庄行镇此次以重阳节为契机,开展的系列活动,旨在倡导居民敬老爱老,在全镇形成孝亲敬老、日日重阳的良好风尚。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573