重阳
南桥镇同庆夕阳红 共筑社区梦
2013-12-07 01:40:23
      来源:区文明办      





  为庆祝佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月10日,解放三居在教师进修学校举办“同庆夕阳红,共筑社区梦”迎重阳文艺汇演。
  解放路幼儿园活泼可爱的孩子们,用一曲极具现代感的《解幼style》拉开了汇演的序幕。社区团队、老年戏曲班排演的山歌剧《渔家好儿女》、《一篮糕点一片心》等自编自导的节目将汇演推向高潮,演员们用最本色的表演抒发着对社区老年人的祝福,博得了观众阵阵掌声。在演出活动中,居委不忘向老年人宣传安全防范知识,小品《张老太被骗记》就像一堂生动的法制教育课,生动演绎目前社会上经常出现的骗局,提醒老年人谨防被骗。随着时代的发展,形式多样的广场舞渐渐得到了社区居民的青睐。社区内的广场舞爱好者新组建了“星悦”广场舞队,也为老年朋友们带来了一场别开生面的广场舞《又见山里红》。
  活动现场,为2位90岁高龄的老寿星、2对老干部金婚家庭献上鲜花和礼品,共同庆祝节日,并送上深深的祝福。
  在历时1个半小时的演出中,一一展示了歌伴舞、诗歌朗诵、小品、广场舞等,200余名观众不时报以热烈的掌声。本次演出解放三居社区群众自编、自演、自导,参加演出的人员绝大多数为60岁以上的老年人,展示了社区群众积极向上的精神面貌。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573