重阳
奉浦社区积极开展敬老爱老重阳系列活动
2013-12-07 01:42:30
      来源:区文明办      
  为弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,让老年人过一个快乐、温馨的重阳节,今年敬老节期间,奉浦社区开展了一系列丰富多彩、形式多样的重阳节敬老活动,营造了关爱老人的祥和氛围。
  10月10日,奉浦社区举办“我们的节日·最美夕阳红”重阳主题展示活动。区文明办、市慈善基金会奉贤区分会、奉浦社区有关领导及200余位老年朋友共聚一堂,共迎敬老节。切蛋糕、送祝福、看表演,受到了老人们的欢迎与喜爱。活动中,市慈善基金会奉贤区分会副会长兼秘书长戚爱国同志为奉浦社区“乐年驿站”授牌。各居委“乐年驿站”的设立,使得老人不出家门就可享受驿站提供的戏曲、医疗等多种公益服务。今后居委还将吸纳更多的社区为老志愿服务队,定期开展各类兴趣班和量血压、理发等为老服务,弥补老年活动室服务内容的单一化。
  同时,社区举办的“我陪父母一日游”活动及各居委举办的丰富的重阳节活动,让社区的老年朋友们感受到了生活的乐趣与生命的光彩,也让老年人度过了一个愉快而充满活力的重阳佳节。重阳之际,社区党政领导还分组看望慰问了社区28位高龄老人,向他们送去了党和政府的关心与节日祝福,并给每位老人带去了敬老慰问金和由老年志愿者手工编织的绒线帽等敬老礼品。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573