春节
奉贤区开展“寻找奉贤的年味”网络文明传播活动
2018-02-12 06:20:00
      来源:奉贤文明网      

    春节是中华民族最隆重的传统佳节,而春节的年味就是春节的代表。在有的人眼中,挂在屋檐下的大红灯笼、贴在门上春联,是春节的年味;除夕夜时,一家人簇拥在电视机前,说着平淡但温馨的话语、看着电视里的春晚,也是春节的年味;大年初一,换上新衣服,在孩子们的欢笑中走亲访友,互相拜年,更是春节最重要的年味。

    在你心中春节的年味又是什么呢?快将你认为最有年味的场景拍摄下来,让春节的喜气与传统文化浸润到每个人的心中。

    一、活动时间

    即日起至2月28日

    二、参与方式

    活动期间,广大网友可通过微博、博客、微信三大网络平台,参与“寻找奉贤的年味”网络文明传播活动。

1、微博参与。以#寻找奉贤的年味#为关键词,发现奉贤具有年味的人、物、景和事等,晒出在春节期间拍摄的相对应的照片或短视频(10秒以上),并附上相应的文字说明,同时@中国文明网@文明奉贤。

2、博客参与。以“寻找奉贤的年味”为主题撰写博客。要求:情感真实,结构清晰,表达出自己认为的春节应有怎么样的年味,同时可以从如何传承与弘扬春节传统文化等方面发表自己的看法与思考。标题自拟,字数800字以上。

3、微信参与。2月22日之前,以“寻找奉贤的年味”为主题,拍出你认为可以体现“年味”的照片,并附上文字说明。

链接:http://url.cn/5iB61cv

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573