春节
奉贤区市场监管局为困难家庭圆梦
2017-02-10 04:27:00
      来源:奉贤文明网      

    1月24日上午,“东方美谷、风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题活动之“梦圆新春、温暖贤城”迎新圆梦活动暨春节大礼包发放仪式隆重举行。奉贤市场监管以“圆梦人”的身份,现场“认领”百姓小小梦想,为困难家庭实现人生中的美丽梦想。

    85岁的方老患有老年痴呆、脑中风等重疾,生活不能自理,老伴同样年迈,无力支持家庭负担。屋漏偏逢连夜雨,膝下两子又先后身患重大疾病,本就不富裕的家庭饱受着病痛的折磨和经济的压力。方老的家庭梦想是可以有爱心人士帮助解决尿布补贴问题,得以减轻他和老伴照顾卧床病人的沉重负担。奉贤区市场监管局党委班子认领梦想后,第一时间走进老人位于四团的家中,为常年卧床的老人家送上尿布现金补助款,为老人解决燃眉之急。

    21岁的小朱,高中期间不幸患白血病,虽经骨髓移植手术治疗,却身受髋关节坏死等并发症的困扰,行动不便,一直梦想拥有一辆属于自己的红色电瓶车,可以减轻父亲照顾她求学出行的负担。奉贤区市场监管局党委班子了解情况后,为她送上了一辆红色电瓶车,实现了一位病魔缠身却仍坚持求学的大一学生的梦想,让她感受到了来自社会大家庭的爱心暖流。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573