春节
奉贤区绿化市容局开展春节主题系列活动
2017-02-06 05:05:00
      来源:区绿化市容局      

    为引导人们在辞旧迎新、欢度佳节过程中弘扬爱国主义精神,丰富节日期间职工文化生活,奉贤区绿化市容局在2017年春节期间开展了一系列丰富多彩、温暖人心的节日主题活动。

    开展节日帮扶活动

    一是凝聚人心,用关怀促进和谐。积极开展元旦春节期间送温暖活动,2017年初局党政班子集中走访慰问了困难职工9名,其中,退休职工2名,在职职工7名。二是局村挂钩,帮扶结对村居。为进一步加大对经济薄弱村的结对帮扶力度,我局通过局村挂钩的帮扶形式,开展西校村和文怡居委帮扶工作。一是政策倾斜:在设备设施的投入方面作些倾斜,以此支持经济薄弱村的基础设施建设。二是结对帮扶:下属基层党支部共结对帮扶西校村10名困难户和文怡居委4名困难户。采取走访、慰问等多种形式帮助困难群众排忧解难。

    开展志愿服务活动

    一是坚持开展“生态微课堂”志愿服务活动,整合绿色进校园、垃圾分类宣传活动,每月至少授课一次,服务范围覆盖学校、社区以及企事业单位,服务内容包括绿化知识讲座、垃圾分类宣传等,通过PPT演示、现场互动、实地参观等形式进行宣传指导,将“低碳环保、健康绿色”的生活理念植入人心。春节期间,开展“小手拉大手、分类齐动手”和“走进绿色走进大自然”活动各1次。二是以“城市之光”青年志愿者服务队为服务主体,坚持帮扶“渐冻人”盛宏美,春节期间,组织看望慰问1次。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573