春节
金海社区开展“我们的节日·春节”主题活动
2017-02-06 05:01:00
      来源:金海社区      

    为进一步弘扬中华民族传统节日文化,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围,让每个群众都能过好年,金海社区围绕“我们的节日·春节”开展了一系列活动。

    开展春节大走访活动。春节前夕,社区党工委下发通知,要求领导干部带头,机关工作人员、村居干部全部参与到春节大走访活动中。经过前期摸底调查,统计出各类走访对象,共计200余人。社区机关人员、村居干部利用工作闲暇时间,一一走访了这些对象,送上了慰问品和慰问金,听取他们的实际困难以及对社区建设、社区服务方面的意见建议。

    营造浓厚节日氛围。春节,是个团圆、喜庆的日子,各居民小区在进出口及主要道路挂上了红灯笼、中国结,一派喜气洋洋的过年氛围。同时,根据文明办下发的公益广告布置要求,社区所有的电子屏幕全部启动,滚动播放文明过年的宣传视频。各居民区还自行打印若干倡议书,组织志愿者张贴于各楼道。通过多种方式的宣传,营造了安全、文明、喜庆的氛围。

    开展形式多样节庆活动。金水苑居委邀请乡贤、书法爱好者、学生志愿者等10余人为近百名居民书写春联,开展“辞旧迎新 写对联 送祝福”活动。金水新苑居委联合外口办、业委会开展“舌尖上的年味”自制八宝饭活动,并将八宝饭送到了小区孤寡老人家里。金水佳苑居委邀请小区志愿者、居民代表、业主代表等100余人开展“我们的节日·春节”各界人士迎新联欢会。恒贤居委组织两委班子、小区居民以及志愿者们一起开展了“欢聚一堂年夜饭”的活动。通过这些丰富多彩的节庆活动,拉近了居民间的距离,洋溢着春节的浓浓暖意。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573