基层创建
奉城镇文明创建聚焦难点问题处置 点评例会出实效
2016-08-19 05:23:00
      来源:奉城镇      

    为深入推进文明指数测评、文明城区创建工作各项任务落实,8月17日,奉城镇组织相关部门主要负责人召开文明指数测评、文明城区创建复审点位巡查点评例会。会上进一步明确职责,对前阶段市民巡访团巡查发现的重点问题进行了分析,同时就下阶段工作进行安排部署,镇党委副书记李丹号召各责任单位拿出敢打硬仗的勇气,保持昂扬向上的斗志,齐心协力推进文明创建。

    奉城镇针对创建中的难点问题,组建4+2的队伍即4支由社会力量组成的市民巡访团,2支由职能部门成员组成的督查团,运用“四步工作法”即市民巡访团巡查、点评会派单、职能督查队伍复查、督查专报通报,有效解决了各点位上存在的难点问题。

    8月18日上午,奉城镇社事中心牵头奉城派出所、奉爱医院就医院门口非机动车与机动车无序停放的问题进行了现场协调,在派出所的指导下,困扰医院已久的“停车难”问题即将迎刃而解。奉德苑门口的大量集卡占道无序停放现象也是困扰百姓已久的一个问题,当天上午,派出所与规划中心的工作人员现场勘查,制定初步整改方法,计划将通过打红白桩的方式,对该区域进行前端处置,避免今后大型集卡随意停放。

    下阶段,奉城镇还将对目前已前端处置的问题进行跟踪督查,确保现存问题真正得到解决,全力推进文明创建各项迎检工作。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573