基层创建
实验中学开展全国文明城区创建集中志愿服务活动
2016-09-14 04:57:00
      来源:上海奉贤教育      

    为了营造一个干净、整洁、优美的社区环境,为奉贤区创建全国文明城区贡献一份力量,9月10日,恰逢第32个教师节之际,实验中学的教师志愿者们在学校党支部副书记华志燕带领下,来到育秀三区开展清洁家园集中志愿服务活动。

    天气虽然炎热,教师志愿者们却充分展现了不怕累、不怕脏,勤恳务实的奉献精神。有的教师手拿小铲子、小刷子等工具,对居民楼墙壁、公共设施上的小广告进行了彻底铲除与修复粉刷;有的教师拿起抹布仔细擦拭楼道扶手、电表等;有的教师拿起扫帚,认真清扫路面上的每一个角落;更有上阵父子兵的温馨场面:教师爸爸带着儿子手拿畚箕和夹子捡拾草坪白色垃圾,确保居民拥有干净整洁的居住环境。

    近两个小时的志愿清洁活动,不仅使社区环境卫生与面貌焕然一新,更让“创建全国文明城区”的信念深入民心,志愿者们以身作则,为群众起到了示范带头作用。作为连续八届上海市文明单位,实验中学积极履行社会责任,为创建全国文明城区添砖加瓦。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573