基层创建
实小最美志愿者 情系社区乐奉献
2016-09-14 04:56:00
      来源:上海奉贤教育      

    为积极参与新一轮全国文明城区创建集中志愿服务活动,进一步扩展和丰富学校党员组织生活内容,提高教师党员参与社区生活的积极性,同时也为给社区居民创造一个干净整洁的环境,9月10日教师节之际,在实验小学党支部书记夏军芳带领下,学校12名党团员青年志愿者,在育秀三区开展了卫生大扫除服务活动。

    活动中,志愿者对社区绿化带、居民楼道等进行了清洁整理。有的拿着扫把、夹子、垃圾袋等工具,捡拾白色垃圾、铲除杂草、清扫废叶;有的用铲子清除墙体上的垃圾广告;有的清扫楼道、清洁楼梯扶手……志愿者还集中对灌木丛、垃圾堆等众多的卫生死角进行了大清扫。整个活动志愿者不怕脏、不怕累,积极主动地投入到义务劳动中。

    通过此次志愿者活动,让社区环境面貌焕然一新,给社区居民营造了一个良好的卫生环境。实验小学的青年教师们用志愿服务的方式为自己过了一个有意义的节日。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573