文明播报
奉贤区开展“文明志愿 你我先行”网络文明传播活动
2017-12-04 04:21:00
      来源:奉贤文明网      

一、活动背景与目的

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,以第32个国际志愿者日为契机,通过微博、微信、博客等新媒体平台传播志愿服务正能量。

二、活动时间

    2017年12月4日——2017年12月15日

三、活动内容

    随着时代的进步,“志愿者”这个充满正能量的群体也不断壮大,穿上红马甲、带上小红帽、争当志愿者,已经成为城市中一道亮丽的风景线。但并非只有穿红马甲的才是志愿者:捡起散落在地的垃圾的人、为迷路的路人指路的人、乘车时引导乘客排队的人......这些也都是志愿者,为社会默默传递着他们的爱与奉献。

    为了让更多的人了解志愿服务、参与志愿服务,奉贤文明网于国际志愿者日之际开展“文明志愿 你我先行”网络文明传播活动,邀请广大网友观察身边那一幕幕温暖的场景,用最简洁的文字记录下最美丽的画面。

四、参与方式

    1、微博参与。组织区网络文明传播志愿者及网友以#文明志愿 你我先行#为关键词,用“照片+文字”的方式,通过新浪微博分享自己所见到的温暖善举或亲身参加志愿服务时的场景,并@中国文明网@文明奉贤。

    要求:以高度凝练、优美的文字概括评论该志愿者正在从事的志愿服务以及体现的志愿精神。

    2、微信参与。借助微信公众平台,邀请微友通过微信互动参与“文明志愿 你我先行”网络文明传播活动。

    要求:用一句话描述出亲身参与志愿服务时的感想。

    3、博客参与。邀请区网络文明传播志愿者及网友说说自己在做志愿者期间或者被志愿者服务时发生的故事。

    要求:情感真实,结构清晰,标题自拟,字数800字以上。

五、参与对象

    上海奉贤的广大网友以及全体网络文明传播志愿者

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573