志愿服务
奉贤第二期“爱心传递”义务家教项目启动
2019-09-02 05:29:00
      来源:奉贤报社      

    8月28日,奉贤区第二期“爱心传递”义务家教项目于区老年大学正式启动,由基层社区组织曾受助综合帮扶或自愿参与志愿服务的在校大学生与困难家庭中学习上需要辅导的小学生结对,开展“爱心传递”义务家教项目。

  现场,助学对象与来自南桥、奉城镇的在校大学生志愿者们结对,志愿者们通过督导老师的相互介绍,与孩子们互留联系方式并进行第一次短暂的交流。

  据了解,今年已是区帮扶中心组织开展义务家教活动的第二年,去年仅在南桥试点开展, “相较去年,不论是范围还是参与人数都扩大了,奉城镇也参与其中。”奉民爱心服务社朱彬介绍道,大学生志愿者由去年的8名增加到了10名,而助学对象也由去年的8组增加至13组。

  “去年帮助家庭学生成长取得了良好成效,社会反响很好。”朱彬说道,大部分孩子都是通过家长网上报名参加,督导老师会根据每个孩子的需求,安排合适的志愿者为孩子辅导功课,期望以“助人-自助-互助”的爱心链传递方式,将“单向帮扶”变成“共建共享”的循环链。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573