志愿服务
小小红领巾 “河长”小助手
2017-03-13 04:52:00
      来源:青村镇      

    3月9日,青村镇青村居委老市河边迎来了一群充满朝气的红领巾志愿者,哦!原来是青村中学的师生、家长们相约青溪河畔,进行“贤城生态,你我共创”生态环境志愿活动。

    作为青村的母亲河,治理老市河河段,还周边居民一条清澈的小河,这是青村人一直以来的期盼。

    老市河“河长”杨银花书记,为青村中学的师生、家长们讲解了老市河的历史和现状,让师生们对如何整治河道充满了信心。随后,九年级钱佳晨同学宣读了学校大队部为奉贤争创“国家生态园林城区”、青村创建“国家级生态镇”发出倡议书,号召学生、家长一起为老市河环保尽一份心、献一份力。倾听完倡议书,师生、家长志愿者清理河道旁的垃圾、黑色广告、劝阻乱晾晒。大家忙碌的身影,看上去显得特别的美好而温馨。

    活动现场,记者就生态环境整治方面学校做了哪些工作采访了青村中学校长夏晶晶。夏校长在采访中表示在老市河的整治过程中,学校会积极配合、协助政府工作,全力发挥全校师生的力量,并积极动员学生家长一起为环境整治作出努力。学校少先队大队长陈佳艺同学也接受了采访,她呼吁同学们在平时要宣传和保护老市河,不让污水流入,不让垃圾堆在河边。

    时代呼唤环保意识,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净,这是时代赋予我们的责任。青村是我们共同的家园,老市河的环境更是影响到我们的环境和生活。让我们从现在做起,从点滴做起,爱护环境,自我约束,为创造一个美丽、温馨的青村家园而努力!红领巾们,加油!我们是“河长”的小助手!

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573