志愿服务
区总工会为教院附小“小叮当”志愿服务小队送锦旗
2016-03-22 03:57:00
      来源:上海奉贤教育      

    近日,区总工会副主席高国弟带领区总工会职工援助服务中心书记王翠珍、副主任董胤、创凡教育培训中心总经理何步迅一行专程来到教院附小,为四(6)中队的“小叮当”小队送来感谢信和锦旗。

    原来在2月27日,区总工会在文化广场上举行了一场大型公益招聘会,参加招聘的人数达到上万人。四(6)中队的“小叮当”小队得知这一消息,立即自发组织起来,开展了“大手牵小手”志愿服务活动。他们在招聘会现场发宣传单,捡拾会场垃圾,为工作人员送水,帮忙搬桌椅等,孩子们有条不紊、积极主动的身影成了招聘会上一道亮丽的风景线。

    教院附小校长何哲慧详细介绍了学校开展的“大手牵小手”活动。她表示,学校注重培养学生的责任意识和服务意识,区总工会活动为学生提供了志愿服务的良好平台,打破了传统志愿服务项目,让孩子们走出校园,走向社会。

    高国弟对孩子们的志愿者服务表示感谢,也对学校在重视学生学业的同时,注重培养学生的社会责任意识予以肯定。何步迅也对学校成功的素质教育大加赞赏,感谢学校为社会培养了优秀学生。何哲慧也希望区总工会今后能为学校提供更多丰富知识、锻炼能力的机会。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573