志愿服务
舞动青春 呼唤绿色——上海奉贤区育秀实验学校开展公益快闪活动
2016-02-04 04:39:00
      来源:奉贤文明网      

    2016年1月30日下午,上海奉贤区育秀实验学校五年级“翱翔”小队在南桥镇百联商厦底楼,开展公益快闪活动。

    随着音乐响起,两位家长迅速拉起横幅,“保护环境,拒绝雾霾”几个大字映入眼帘,这就是今天公益快闪活动的主题----保护环境。这时,学生们头戴统一的黄色队帽,快速地从不同的方向聚集在横幅前,摆好队形,跟随动感的音乐节奏舞动起来。同时几位家长举起宣传牌,站立在学生四周。商厦里的顾客们被音乐和精彩的舞蹈吸引过来,在欣赏舞蹈的同时,不时向家长们了解活动情况。舞蹈结束时学生们喊出了“保护环境,拒绝雾霾”的口号,大家报以热烈的掌声。

    这是育秀实验学校“翱翔”小队的第一次公益快闪活动,虽然只有短短的几分钟,但是凝聚了老师、学生和家长们的心血和智慧,这是一次新颖的少先队活动,丰富了少先队雏鹰假日小队的活动形式,充实了学生的假期生活,同时,也向社会宣传了“保护环境,反对雾霾”的环保理念,取得了较好的社会反响。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573