志愿服务
零下7度,奉教院附小的小朋友却做了这么一件事!
2016-01-27 04:22:00
      来源:奉贤文明网      

    近几天,我们遭遇了30多年未遇的极寒天气。在这样的大冷天里,奉教院附小的一群一年级小朋友,并没有缩在家里孵空调,而是和咱们最可爱的环卫工人,进行了一次亲密接触。

    1月26日上午9点,室外气温零下7度左右。在位于菜场路的活动聚集点,小朋友们在老师、家长指导下,正兴致勃勃地做着小圆子。虽然动作略显笨拙稚嫩,但热情却十分高涨。不一会儿,孩子们亲手制作的酒酿小圆子热腾腾出锅了。

    小朋友们立即捧起一碗碗小圆子,出门为环卫工人们送去。正在附近忙碌的环卫工伯伯阿姨接过热腾腾的酒酿小圆子,真是吃在嘴里,暖在心头。

    这是奉教院附小一年级三班特意组织的一次寒假小队活动,孩子们在活动中深深体会到:自己身边的整洁环境,是这群可爱的环卫工人辛苦劳动的结果,爱护环境从我做起,从身边做起。

小朋友认真地把爱心搓到一颗颗汤圆里去

在老师的帮助下,小朋友学着自己盛汤圆

小朋友们手捧汤圆把温暖送给街边的环卫工人

环卫工伯伯阿姨接过热腾腾的酒酿小圆子,真是吃在嘴里,暖在心头

奉教院附小一(3)班小朋友:这么冷的天,环卫工伯伯阿姨扫地非常非常的冷,他们很辛苦,我们以后会更加爱护身边的美丽家园。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573