志愿服务
开创未成年人心理健康教育新常态
全市各区县“中心主任沙龙暨教研员会议”在奉贤区心理中心召开
2015-03-23 01:50:00
      来源:上海奉贤教育      

    日前,在奉贤区心理健康中心召开了上海市各区县中心主任沙龙暨教研员会议,活动主题是“开创心理健康教育的新常态”,会议由上海学生心理健康发展中心副主任沈之菲老师主持,上海学生心理健康发展主任吴增强和市心理专家蒋薇美、冯永熙及全市各区县心理健康教育中心负责人、德育室主任、心理教研员等80多人出席活动。
    上午,与会人员在区心理中心老师讲解下,对心理测量室、心理咨询室、沙盘治疗室、团体咨询室、宣泄室、热线咨询室等各项设备进行了参观和体验。与会老师们对中心的硬件和软件条件赞不绝口,中心向与会人员赠送了相关宣传资料。
    下午召开了中心主任沙龙暨教研员会议。大家一起观看了奉贤心理中心《为了每一个孩子的心理健康》数字故事,多角度呈现了奉贤区近3年来心理工作蓬勃发展历程。首先是奉贤各校按照标准化建设心理咨询室,引进先进的设备,配备专职的心理咨询教师;其次是加强心理辅导老师培训,打造心理成长项目,不断壮大志愿者队;最后是加强课题、整理资源,不断提升心理工作。奉贤表示,在市心理中心一直以来支持和厚爱下,未来奉贤将进一步深化学生心理健康教育服务体系的建设。会议还传达了市教委进一步加强心理工作的精神,对2015年心理协会工作计划进行部署,从课题研究、高端培训、研讨沙龙、常规工作等方面一一布置。各区县围绕关键词“新常态”对2015年各区的心理健康教育在新形势下的努力方向和着力点一一作了交流。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573