乡村少年宫
山歌剧演绎新老传承
2017-06-16 05:00:00
      来源:奉贤报社      

    日前,在奉贤区江山小学,有一场别样的演出:山歌剧非遗老传承人与学校“小传承人”同台演出,在新老互动中感受非遗魅力,在传承与创新中“齐贤修身”。

  江山小学共有560多名小学生,其中,外来学生有55%。因此,学生们普遍存在听不懂奉贤方言,不知道怎么与本地学生共同学习的困扰。自2008年,奉贤山歌剧走进江山小学后,给此地学生带来了改变。二(2)班的学生崔婧涵说:“山歌剧需要用奉贤土地方言来唱,所以老师一开始就会教我们怎么学说奉贤话,我现在能听懂了。”四(1)班的学生林敏婕从此爱上了传统文化,她说:“传统文化不仅可以说出来,还能用快板打出来。”而通过传统文化进校园活动,学生对“贤文化”也有了深刻的认识。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573