乡村少年宫
奉贤区举办学校少年宫优秀节目展演活动
2017-05-09 05:38:00
      来源:奉贤文明网      

    近年来,在“贤文化”浸润下,在创建“自然”、“活力”、“和润”南上海品质教育区目标指引下,奉贤区学校少年宫活动蓬勃开展,广大学生在少年宫活动中学有所长、体验成功、享受快乐。

    5月6日,由区文明办、区教育局主办,区青少年活动中心承办,百联商场协办的奉贤区学校少年宫优秀节目展演活动在百联南桥中心举行。区教育局局长施文龙、区文明办副主任杨洁兵、区教育局副局长周英和区财政局相关领导及各镇(街道、社区)相关领导、全区各中小学校校长等出席活动。

学生们在展演专场上展现自己在学校少年宫学到的才艺(图为锣鼓表演)

舞狮表演

黄梅戏表演

京剧表演

滚灯舞蹈表演

衍纸工艺展示

    成果展演活动分动态展演和静态展示两大版块。动态展演有14所学校参与,表演了舞蹈、武术、器乐表演、戏剧表演、打击乐等精彩节目;39所学校的棕编、绘画、书法、剪纸、衍纸、茶艺表演、毛式风筝制扎、中国结制作等图文为静态展示,全方位呈现了奉贤区少年宫建设优秀成果。奉贤学校少年宫给的十八般“武艺”吸引了大批市民流连驻足,引得市民啧啧称奇,纷纷主动参与体验。

    少年宫优秀成果展演活动在孩子们的欢声笑语和市民的热情参与中圆满闭幕。此次活动,不仅为孩子提供了一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更展现了奉贤区中小学校在城市(乡村)少年宫建设过程中作出的努力、渗透的智慧,推进了区域学生活动及各类社团的蓬勃开展,并成为展示“自然·活力·和润”的奉贤品质教育的大舞台。(图文来源:奉贤区教育局)

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573