乡村少年宫
肖塘小学“五彩池塘”乡村学校少年宫精彩开课
2017-03-16 04:55:00
      来源:上海奉贤教育      

    开学的热闹劲儿已过,上学的孩子们都步入了正常的学习轨道,但有些小朋友们还在期待另一场开学,那就是学校少年宫的兴趣班。肖塘小学“五彩池塘”乡村少年宫日前全面开课。

    随着清脆的京胡曲铃声响起,校园立即沸腾起来了。操场上,“魅力足球队”的学生们精神抖擞,正排着长龙进行花式运球练习;“快乐葫芦娃”小组的教室里传来阵阵悠扬的葫芦丝声,学生们在封伯伯的指导下聆听和练习,都陶醉在了美妙的乐曲声中;“脸谱绘画”小组精细地勾画着京剧脸谱色彩;“少儿舞蹈”首次开班就吸引了30多位学员,林老师逐个纠正着孩子们的舞步;“国际象棋”小组邹老师精彩的讲课还吸引了小学员的家长们……

    “小梨园”京剧社团的孩子们纷纷奔向了各自的训练教室。在专业老师的指导下,孩子们反复地练习着京剧基本形体动作和唱词,一招一式、浅唱低吟,丝毫不马虎。

    少年宫特色课程是肖塘小学创建“文明校园”的重要规划之一,学校利用放学后和双休日还开设了经典诵读、书法、围棋、鼓号、跆拳道、跳棋、社会实践等课程,丰富了孩子们的课余生活,使他们更加热爱校园,热爱生活,快乐学习,快乐成长。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573