乡村少年宫
奉贤区第二届学生活动节学校少年宫舞台展示活动举行
2016-05-05 04:57:00
      来源:上海奉贤教育      

    为了进一步加强未成年人的思想道德建设,巩固奉贤区文明城区的创建成果,丰富学生的课余文化生活,4月28日,在金水苑中学举行了奉贤区第二届学生活动节德育实践活动专场“和润育人、快乐成长”乡村(城市)学校少年宫舞台展示活动,共有21所学校参加演出。活动由奉贤区精神文明建设办公室、奉贤区教育局主办,奉贤区青少年活动中心承办。

    教院附小的武术《功夫小子》拉开了活动序幕,同学们强有力的出拳,扫腿都满含激情,他们的热情澎湃瞬间点燃全场。随后出场的有新寺学校带来的民间艺术《手狮舞》、汇贤中学活力四射的街舞《21guns》、齐贤学校的《舞蹈瑜伽》、胡桥学校的滚灯舞蹈《欢天喜地》等多种形式的舞蹈。柘林学校情景剧《田山歌表演唱》以新颖的方式展现在大家面前,剧中人物个性鲜明的对话让人仿佛置身其中。而青溪中学如行云流水般的《琵琶语》舒缓动人,曲毕,余音袅袅飘荡在展厅。金水苑小学本次则带来了独特的少儿沪剧《过节了》。最后出场的尚同中学用舞蹈《最美的逆行》讲述消防战士灾后拯救幸存者的故事催人泪下。

    在异常激烈的角逐之后,举行了展演活动的颁奖仪式。柘林学校、青溪中学和金水苑小学获得了此次比赛一等奖。我们相信:遵循未成年人身心特点和成长规律,不断挖掘学生的潜能,促进学生个性张扬的丰富多彩的学校少年宫活动,一定能成就孩子们成长的梦想。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573