乡村少年宫
四团小学“七色花”乡村少年宫寒假班向学生开放
2012-01-19 06:03:42
      来源:区文明办      
  为了丰富学生的寒假生活,满足农村地区的孩子也能像城区的孩子一样到少年宫学习技能、发展潜能的迫切愿望,四团小学“七色花”乡村少年宫克服种种困难,如学生所愿,自寒假第一天(1月14日)开始,向学生全面开放了。鉴于师生放寒假,许多外省市的学生和原本就是担任少年宫活动项目的指导老师要回家过年,所以学校在之前做了大量的前期准备工作,征求指导教师的意见拟定寒假准备开设的活动项目;向学生提供活动项目菜单摸底统计参加人数;发放告家长书,要求家长做好路途接送安全等工作;召开指导教师和助教教师会议,要求及时设计好活动内容,做好相关准备工作,等等。精细周密的准备,确保了活动第一天就井然有序。这次寒假班共开设了国际跳棋、儿童绘画、江南丝竹、跆拳道、山歌剧等16个项目,20个班,教师参与人数近40人,学生报名参加425人。教师精心指导的身影、学生快乐活动的情形、家长溢于言表的笑容交织在一起,构成了一副副甜蜜、温馨、感人的画面,让人由衷地为教师心系学生发展,放弃休息时间为学生倾情服务而感动,为四团的孩子不出四团镇也能享受到优质的教育资源而感到欣慰。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573