乡村少年宫
奉贤区乡村学校少年宫建设推进工作研讨会在四团小学举行
2012-03-14 06:04:22
      来源:区文明办      
  2月15日下午,奉贤区文明办、区教育局在四团小学举行了“乡村学校少年宫项目建设”推进工作研讨会。四团小学、青村小学、胡桥学校和西渡学校等四所学校校长、德育分管领导、德育主任参加会议。区文明办副主任董丽红出席会议。会议由德育科科长唐群主持。
  唐群科长从乡村学校少年宫建设的指导思想、主要目标、使用原则、建设标准和日常运行管理等几方面进行了指导。她讲到,乡村学校少年宫建设要以贴近和服务广大农村地区未成年人为宗旨,为他(她)们提供优质的活动场所和教育资源,培养他(她)们的兴趣爱好,满足他(她)们对课外活动的需求,让农村地区孩子接受到与城区孩子同样的素质教育,快乐学习、快乐活动。在具体运作过程中,要遵循公益性、基础性、共建共享、特色发展的原则,逐步实现设施配套化、队伍专业化、管理规范化和活动常态化的目标。
  董丽红副主任强调了建设乡村学校少年宫工作的重要性,并在具体运作方面提出了三点建议,希望学校项目建设要合理,资金使用要规范,日常管理要精细,并充分肯定了四团小学“七色花”乡村学校少年宫的成功做法。
  会上,四团小学胡爱花校长作了题为“田野中的快乐宫农村娃儿乐成长”交流发言。她从“七色花”乡村学校少年宫名字的由来、办宫理念、办宫目标、实施路径、实践操作、收获反思等几方面进行了全方位的介绍,让与会人员深受启发。与会领导和教师一起实地参观了四团小学“七色花”乡村学校少年宫专用大楼,对四团小学高效、严谨、创新的办宫理念和实际效果表示赞赏,并合影留念。
  继四团小学之后,青村小学、胡桥学校和西渡学校被列为奉贤区乡村学校少年宫项目建设第二批推进点,本学期将完成学校可供使用的校舍修缮和设备器材配备工作。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573