乡村少年宫
四团小学参加市低碳环保暑期活动展示获佳绩
2012-08-22 09:56:19
      来源:区文明办      








  8月16日,四团小学“七色花“少年宫优秀学员代表,在施建英、赵鹰、倪江3位乡村学校少年宫志愿者教师的带领下,参加了由上海市精神文明委员会办公室、中国福利会、英特尔(中国)有限公司主办的低碳环保暑期活动总结展示会。
  活动分为分组体验、实践分享、总结展示等,内容分别为:英特尔架构一对一体验、“衣食住行用”现场大比拼、聆听英特尔公司目前正开展的四大环保项目介绍、观看“2012年英特尔走进乡村学校少年宫活动花絮”影片,最后由各区县乡村学校少年宫代表队进行了现场暑期环保总结汇报。
  四团小学“七色花“少年宫环保队进行了主题为”给垃圾宝宝一个美丽的家“小探究汇报,展示了学生们利用暑期走向社区寻找环保陋习,进行细致地观察和深入地思考、积极探究,最终把环保理念化为行动,充分体现在日常的生活之中。他们的精彩表现,受到与会领导、老师、队员的高度好评,获得了最佳创意奖。代表队的同学表示:这次低碳环保行是一段非常有意义的体验和探究的旅程,也让这个暑假充满乐趣,希望能通过小小的环保行动让奉贤的天更蓝,水更清,人们的环保意识更强,为争创全国文明城区尽一份力。
  
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573