乡村少年宫
我区5所学校少年宫参加市少年宫大型展示活动
2013-07-17 10:43:16
      来源:区文明办      


  5月11日,奉贤区5所学校少年宫96名师生参加了由上海市文明办、市教委在中福会少年宫举办的“快乐活动,放飞梦想”上海市学校少年宫集中展示活动。展示活动分为外场展演、文艺汇演、活动体验三大板块。
  奉贤区胡桥学校少年宫的国家非遗项目滚灯表演集中了跳、滚、爬、转、旋等多种刚柔并济的动作,豪放中不乏细腻,潇洒中饱含凝重,赢得观众的喝彩;庄行学校少年宫的富有浓郁乡村风格的独轮车表演队,克服了场地小,地面滑的困难,以精湛的技术,优美的动作吸引观众的眼球;教师进修学院附属实验小学少年宫的《铁骨铮铮》武术操表演,整齐划一、气势宏大、令人精神振奋;育秀实验学校少年宫的花泥画制作,工序简单、色彩艳丽、立体感强,前来参观体验的小伙伴络绎不绝;实验小学少年宫的“快乐泥巴”陶艺组成员,手把手教小伙伴泥板成形,专注的眼神,体会着成功的快乐。
  活动中,中央文明办、市文明办、市教委的有关领导饶有兴趣的听取奉贤区实验小学少年宫陶艺组学生的介绍,同学们向领导赠送了陶艺小作品。
  2012年以来,奉贤区文明办、区教育局大力推进学校少年宫建设,现已建成5所城市学校少年宫和8所乡村学校少年宫。通过资源整合、统筹安排,涌现了一批融体验、参与、实践为一体,趣味、创新、技能、特色相结合的活动项目和内容,为全区未成年人提供更多、更广的活动场所,让更多的未成年学生在活动中,增长知识、挖掘潜能、感受快乐、提高素质。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573