乡村少年宫
奉贤区学校少年宫项目展示活动在教院附小举行
2014-12-23 03:34:00
      来源:区文明办      


  6月9日下午,奉贤区文明办、奉贤区教育局在教院附小举办了奉贤区学校少年宫项目展示活动。区文明办副主任董丽红,区教育局党委委员、副局长褚继平,区教育局党委委员何亦乐出席活动。参加活动的还有各镇、社区、开发区教管干部和各乡村(城市)学校少年宫德育主任及负责老师。
  活动现场,各学校少年宫设置了各类动手技能项目展示,有育秀实验学校的花泥画、教院附小的“不织布”制作、实验小学的陶泥制作、齐贤学校的风筝制作、四团小学的儿童绘画和西渡学校的创意吸管等等。教院附小的孩子们兴致盎然地参与了互动体验。
  在体育馆举行的表演类项目展示更是精彩纷呈。胡桥学校少年宫的“滚灯”集舞蹈、杂技、体育为一体,星火学校少年宫的“跳踢”令人眼花缭乱,教院附小学校少年宫的“武术”英姿飒爽,庄行学校的“独轮车”技艺高超,奉城一小学校少年宫的“领巾宣讲”声情并茂,洪文学校少年宫的“健美操”动感十足;教院附中学校少年宫的“跆拳道”虎虎生威,青村小学少年宫的“打莲湘”别具一格……精彩的展演赢得了阵阵掌声和啧啧称赞。
  学校少年宫创新了课外活动的运行模式,为学生课余生活带来了新气象、新变化,为学校开展素质教育提供了好途径、好载体,学生的综合素质得以不断提升。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573