缤纷校园
“言子杯”第十五届全国少年儿童故事大王活动在奉贤闭幕
2017-08-14 05:36:00
      来源:上海奉贤教育      

    8月10日,“言子杯”第15届全国少年儿童故事大王选拔展示活动进入争夺全国级最佳故事大王桂冠的终极赛。

    中国文联副主席、著名曲艺表演艺术家刘兰芳担任活动评委会主任;著名播音艺术家、播音指导陈醇担任活动评委会副主任;上海广播电视首席播音员、播音指导王涛,中央电视台著名少儿节目主持人花姐姐曾媛,成都电视台少儿频道总监、著名少儿节目主持人陈岳等担任评委或主持嘉宾。活动最终评出24位“全国级最佳故事大王”。

    8月10日晚,第15届“言子杯”全国少年儿童故事大王选拔展示活动暨颁奖晚会于奉贤中学礼堂举行。奉贤区副区长顾佾致辞。与会人员一起观看了视频《故事人生——故事大王赛事回眸》。

    成都电视台少儿频道总监、著名少儿节目主持人陈岳宣读评委会给获奖选手的颁奖词,晚会上依次为本届活动中表现出色的选手颁奖。活动共评出全国级最佳故事大王24名、全国级故事大王26名、故事能手34名、故事大王手拉手10名。

    为表彰全国著名评书表演艺术家刘兰芳老师自全国故事大王选拔展示活动创办以来为本项活动作出的不懈努力,组委会特颁发“故事大王奶奶”以表达崇高的敬意;为感谢奉贤区教育局为本次活动圆满举行作出的周密安排和不懈努力,组委会特授予奉贤区教育局“故事大王特别贡献奖”。

    颁奖晚会上,奉贤区南桥小学《江南诗韵》、育贤小学《上海弄堂》两个歌舞节目还实现了让更多未能晋级决赛的参赛选手有上台表演展示的机会。奉贤区学生艺术团舞蹈团、肖塘小学“小梨园”京剧社的孩子们为观众献上了精彩的演出。

    奉贤区积极组织学生参赛,南桥小学的杨源获“全国级最佳故事大王”(少年组),尚同中学的黄可涵获“全国级故事大王”(少年组),华亭学校的周昕宜获“讲故事能手”(儿童组)。

    全国少年儿童故事大王选拔展示活动的宗旨是“学习、交流、提高、展示”,在本届活动中,故事大王们用生动的语言和动人的情节,讲有趣的故事,展示出新世纪少年儿童良好的精神风貌。

    中国动画学会会长、原中央电视台青少节目中心主任余培侠,上海市新闻出版局副局长彭卫国,上海世纪出版集团副总裁韩建民,上海市奉贤区副区长顾佾,上海市奉贤区政协副主席张开明,上海市委宣传部出版信息处处长姜复生,上海市奉贤区教育局党委书记陆琴,上海市奉贤区文化广播影视管理局党委书记、局长宗全林,上海市作家协会副主席、著名儿童文学作家、《故事大王》主编秦文君,少年儿童出版社党委副书记、副社长李炳刚,少年儿童出版社副社长王霞梅,少年儿童出版社副总编洪星范等出席颁奖晚会。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573