要闻
以伟大建党精神引领新时代党的建设
2022-07-01 10:57:00
      来源:奉贤报      

    奉贤报讯 (记者 孙 燕) 6月30日,奉贤区召开2022年组织、宣传、统战工作会议。奉贤区委书记李政出席会议并讲话,区委副书记骆大进主持会议。

  李政充分肯定过去一年全区组织、宣传、统战工作取得的新进步、新成效、新发展。李政指出,踏上新的赶考之路,各地区、各部门要始终把政治建设摆在首位,大力弘扬伟大建党精神,全面提高政治站位,围绕中心服务大局,以更高标准、更严要求,提高党建工作水平基准线,用更开阔的眼界、更务实的作风、更创新的举措,把工作落实到贯彻落实习近平总书记对上海工作重要指示和党中央决策部署上来,落实到“加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”的目标上来,落实到区委中心工作上来,在服务大局中展现新作为,切实高质量推进组宣统工作,努力创造无愧于党的诞生地的党建成果。

  李政指出,做好组织工作,就要贯彻新时代党的组织路线,聚焦主责主业,与时俱进打造高水平干部队伍,守正创新推动高质量基层党建,全力以赴打造南上海人才高地,切实把组织优势、领导优势、干部优势、人才优势,更好转化为奉贤的发展胜势,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。做好宣传工作,就要以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为根本遵循和行动指南,抓好理论武装,守牢意识形态主阵地;唱响时代旋律,讲好奉贤故事;打响贤美文化品牌,提升城市软实力,全面履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。做好统战工作,就要坚持和完善大统战工作格局,构筑统战合力优势,当好奉贤发展的“智囊团”,加强党外人士交流和培养,全面部署落实好中央、市委关于统一战线工作的重大决策部署,不断推动新时代统战工作高质量发展,画出共建“奉贤美、奉贤强”的最大同心圆。

  奉贤区委常委、统战部部长周龙华,区委常委、宣传部部长向义海,区委常委、组织部部长徐乃毅分别作工作总结并部署2022年有关工作。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573