要闻
上海市奉贤区全面实施“萤火虫”工程
2021-04-02 03:13:00
      来源:奉贤报      

  奉贤报讯 (记者 孙 燕) 在3月19日召开的区委常委会上传来消息,上海市奉贤区将围绕党史学习教育要求,在全区所有党团员、所有干部中推进实施“萤火虫”工程,以“党有号召、我有行动,民有所呼、我有所应”形式,围绕就业、收入、社保、住房、教育、医疗、出行等“民生七件事”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,从而推动党史学习教育走向高潮。这是奉贤区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容而推出的具体举措。

  萤火虫,点亮夜空、凝聚力量、给人希望。让每个人都成为自带发光体的“萤火虫”,燃烧自己、照亮他人,有一分热、发一分光、暖一座城,聚合成一道美丽风景。这正是奉贤实施“萤火虫”工程的用意所在。今年,按照中央、市委党史学习教育的统筹安排和部署,奉贤“萤火虫”工程将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,找到“最大公约数”,关注“沉默的少数”,把人民群众的想法变成实实在在的做法,利用好区内外资源,推进微公园、微基建、微功能建设,办好就业、教育、医疗等民生实事,不断满足人民群众对美好生活的向往。年内,奉贤还将在深化“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动”基础上,开展“千场万人、千企万户”活动,号召党员干部“走一次”“跑一趟”,多到群众中去、多到企业里去,作宣讲、大调研,多交几个能说真心话的基层朋友,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众感受到党员就在身边。

  奉贤将在资金、资源上加大投入,梳理一批“萤火虫”民生工程,建好群众心中的民心项目;不断引入市场机制,做大“朋友圈”,整合各方力量,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573