要闻
我们的节日·春节:奉贤这地年味浓
2019-02-03 11:48:00
      来源:奉贤文明网      

    在2019猪年新春之际,奉贤区各镇、街道、社区、开发区纷纷开展“我们的节日·春节”主题活动,广泛举行群众性文化活动及志愿服务等活动,为佳节添彩、为文明助力,传承优秀文化、汇聚精神力量,让城市处处弥漫着喜庆祥和的节日气氛。 

    南桥镇

    南桥镇在富康居委“棒棒糖书屋”内举办了庆春活动。书屋的娃们各施才艺,各显神通,吹拉弹唱、讲故事、做游戏……大娃小娃们欢聚一堂,自娱自乐,尽显温暖、友爱、互助的棒棒糖甜蜜精神,在欢声笑语中迎接猪年的到来!

    奉城镇

    奉城镇塘外居委书画班的“资深书法家”和“小书法家”们为居民写春联送春联,一幅幅春联写满了祝福,预祝大家在新的一年里事事顺心,万事如意。 

    四团镇

    四团镇开展迎新春送春联、趣味运动会、垃圾分类等活动,大家欢聚一堂,喜迎新春,营造了和谐的氛围。

    柘林镇

    柘林镇海韵居委举办了2019迎新春曲艺、戏曲综合文艺演出,演员一个个扮相亮丽、唱腔优美、表演细腻。更有滚灯舞、小品等形式多样的表演,为居民们送来了新春的问候。 

    庄行镇

    庄行镇举办各界人士迎春团拜会,器乐合奏、群口快板、歌舞小品等节目展现出大家的热情,社会各界人士欢聚一堂,在壮阔的旋律中喜迎猪年的到来。

    金汇镇

    金汇镇举办了奉贤区“我们的节日·春节”暨东方美谷小镇偒傣民俗文化主题展示活动,通过内外场活动相结合,为大家呈现一场独具奉贤特色、金汇偒傣特征的迎春视听盛宴。

    青村镇

    青村老街举办了一场别具“老街年味”的迎新活动,零嘴、汤圆、豆方团、剪纸窗花、灯笼纸伞.....红红火火、甜甜蜜蜜的传统“年味儿”通通在老街“配齐”。百余名街坊不仅自发装扮老街、筹备美食,还自编自排文艺演出,共享年味“食”足的团圆宴,一起欢喜闹新年。

    海湾镇

    海湾镇在和润世茂青年小馆举办了“笔墨凝星光”——星青年美育修身之挂历、春联书画活动,特邀社区书画老师为星青年们上了一堂书法课。与此同时,老师更是挥笔为星青年们量身赠字。

    西渡街道

    在西渡街道的水岸居委,来自书香水岸的成员们汇聚一堂,举办了一场别开生面的读书分享交流活动来迎接新年的到来。

    奉浦街道

    奉浦街道开展了“冬日阳光送温暖 爱聚贤韵暖人心”奉浦团员青年迎新春送温暖活动,让困难孩子们带着一颗温暖的心迎接新的一年。 

    金海社区

    金海社区开展了“我们的节日·春节”主题活动暨优秀志愿者新春联欢会。邀请社区市民巡访团、市民宣讲团、金水丽苑志愿者等参加活动,对他们在过去一年的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    海湾旅游区

    海湾旅游区举行“讴歌新时代 创造新传奇——我们的节日·春节”美育成果展示活动。以展示美育团队培育成果和志愿服务奉献精神为主要内容,由社区志愿者背诵《居民公约》并发起倡议,让大家积极参与社区治理,文明从我做起,从而创造自治共治和谐社会的美好新时代。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573