要闻
奉贤区“我们的节日·春节”主题展示活动举行
2019-02-01 05:02:00
      来源:奉贤文明网      

    1月31日下午,由奉贤区文明办主办,金汇镇党委、政府承办的2019年奉贤区“我们的节日·春节”暨东方美谷小镇偒傣民俗文化主题展示活动在金汇镇隆重举行。各镇、街道、社区、开发区党委(党工委)宣传委员、宣传干部,金汇镇相关科室、事业单位负责人及村(居)民代表等参与活动。

奉贤区委宣传部副部长、区文明办主任盛群华致辞

美育修身家风堂揭牌

    春意盎然新时代,美谷花开南上海。全区深入挖掘传统节日的文化内涵和时代精神,使之与“好家风”培育、全域“美育工程”等无缝链接、有机融合,让和美友善、孝亲敬老、敦亲睦邻等传统美德在广大市民中内化于心、外化于行,成为新时代文明之城“人贤、家和、城美”的生动注脚和“东方美谷、全域之美”的人文底色。

    第一篇章·偒傣春韵

    美丽贤城,人文厚重;悠久的偒傣民俗文化,则是千年贤文化中一颗熠熠生辉的明珠。江南丝竹演绎着金汇港两岸的和美家风,浓浓的乡愁在金汇人的锦带书里世代传承,幻化为皮影里的光影岁月,用一首白杨村山歌唱响了偒傣人对家的眷恋和对美好生活的向往。

    第二篇章·诗意美谷

    春节是家的味道、乡土的情怀。作为中华民族最为隆重的传统节日,春节凝结了民族温情、和谐理念,承载了中华民族的文化血脉和思想精华。历代文人墨客以此为题,津津乐道,写下了无数名篇佳作。

    第三篇章·和美家圆

    美育修身、和美的节日、美好的生活,一个“美”字成为今天我们共同的向往和追求,我们都是新时代的奔跑者,我们都是追梦人。

    让我们继续探索新时代弘扬传统文化的新途径、新举措,注重品质、富于创造,让“我们的节日”主题活动真正成为奉贤市民广泛参与和喜闻乐见的美育修身的平台,通过更多形式多样的文化活动,为基层增添喜气、凝聚人气、净化风气、提升锐气,共同打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇。(图文来源:奉贤文明网)