要闻
奉贤残疾青年骨干训练营开营
2018-11-07 04:48:00
      来源:奉贤报社      

    11月4日至5日,区残联首次开展 “2018年奉贤区残疾青年骨干训练营”活动,为奉贤残疾人青年和各基层残疾人工作者开展训练营活动。

  此次活动,为残疾青年进行了就业政策与职业规划讲座,分享残疾人创业者创业心历路程,并进行心理疏导讲座。为期两天的训练营,原本互不相识的残疾青年汇聚一堂,一起参观光明科创园、东方美谷核心区,并通过团建活动彼此熟悉起来。

  袁佳华师大毕业后从事着财务工作,她表示在工作之余仍然在不断充电学习,“这次能来党校感到挺光荣的”。陈正锋则通过努力,接连斩获自行车比赛奖项,在南桥也买了房,“我还希望能够再创业,成立一个推拿团队。”这群年轻人聚在一起,畅所欲言,一张张年轻的脸庞闪耀着理想的光芒。

  据了解,此次残疾青年骨干训练营活动,汇聚的是一批35岁以下本科以上学历青年,帮助这群优秀的青年们了解自身、了解社会,从而更好地发挥自身潜能。同时,进一步加强本区残疾人就业服务质量,夯实“四梁八柱”残疾人就业创业服务体系,实现更高质量和更充分就业,共享“奉贤美、奉贤强”的改革发展成果。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573