要闻
奉贤爱心企业情系务川 捐赠校服暖人心
2018-10-29 04:46:00
      来源:奉贤报社      

    10月19日,区红十字会、金汇镇红十字会与上海景兴制衣有限公司冒着风雨前往务川县浞水镇长江小学,为孩子们送去了229套保暖校服。

  务川县浞水镇地处黔、渝边沿结合部,位于仡佬族苗族自治县北部。由于地理位置偏远,办学条件非常艰苦,曾让长江小学的何校长一筹莫展。近年来,务川县推动“小而美,小而精”乡村小学提质改造行动,长江小学的校舍基础设施得到很大的改善,为山里的孩子打开了一扇通往大山外面的希望之门。

  学校有了图书馆,也有了实验器具,孩子们兴高采烈背着书包来上学。可随着天气渐渐转凉,孩子们仍然穿着单薄的衣服来上学,老师们看在眼里疼在心里。奉贤与贵州虽然相隔万里,但是心连着心。金汇镇红十字会为帮助孩子主动寻找爱心企业,上海景兴制衣有限公司伸出援手为学校的孩子们制作合适的校服。

  学校现有学生110名,爱心企业定制了春秋两季校服供替换,看着手里崭新的校服,孩子们露出了烂漫的笑脸。样式统一的校服既满足了孩子们对于校服的保暖需求,也为物质资源贫乏的小学增添了一抹亮色。

  捐赠仪式上,长江小学的何校长代表学校以及受助的学生、家长,向爱心企业、爱心人士表示感谢。区红十字会与爱心企业向孩子表示,希望他们将来学有所成,孩子们则表示,“叔叔阿姨,我们一定不会让你们失望”。他们会更加阳光、更加自信,努力学习回报社会。

  “治贫先治愚,扶贫先扶智”,区红十字会情系贫困学生,赴贵州务川开展爱心校服捐赠,不仅仅为山里的孩子们送去物资,更是汇聚起社会各界的暖流,让爱心接力,让孩子走出大山的脱贫路走得更温暖。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573