要闻
奉贤举行2017年网络文明传播工作总结表彰会
2018-02-12 05:04:00
      来源:奉贤文明网      

    2月9日下午,奉贤区举行2017年网络文明传播工作总结表彰会,对2017年网络文明传播工作作总结,并对2018年相关工作进行部署。4个网络文明传播工作先进单位、5位网络文明传播优秀志愿者受到表彰。

    2017年,奉贤依托“奉贤文明网”新媒体品牌等载体,广泛开展“我心中的春节符号”“为文明点赞”随手拍征集等网络文明传播活动,充分展现本区精神文明建设成果和市民群众良好精神风貌,取得良好成效。广大网络文明传播志愿者身体力行,发扬志愿服务精神,共同传递网络正能量,汤军妹获评上海首届“网络好榜样”,朱金娥荣膺“海派修身达人”,引领良好网络文明风尚。

    奉贤区委宣传部副部长、区文明办主任盛群华对全区网络文明传播工作给予充分肯定,对广大网络文明传播志愿者的辛勤付出表示感谢,并强调:一是要把精神文明建设工作重点搬到网上,将网络作为精神文明建设工作的主渠道;二是要坚持文明办网、文明用网、文明管网,弘扬网上主旋律、唱响网上正气歌;三是要加强网络文明传播志愿者队伍建设,切实增强做好网络文明传播工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感。

    2018年,区网络文明传播工作将结合区域特色“贤文化”,围绕巩固全国文明城区创建、深化公民道德实践活动、推动市民“齐贤修身”行动、推进志愿服务建设等重点工作,定期策划开展丰富多彩、形式多样、参与性强的特色活动,充分发挥“互联网+文明创建”的最大效能,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

    随后,广大网络文明传播志愿者还共同参加了修身活动,用实际行动践行修身理念、提升文明素养。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573