要闻
奉贤举行“梦圆新春 温暖贤城”迎新圆梦活动
2018-02-09 05:51:00
      来源:奉贤文明网      

    2月8日下午,“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题活动之“梦圆新春 温暖贤城”迎新圆梦活动在百联南桥购物中心内庭广场举行,为精准扶贫开启直通车。

    区委书记庄木弟、区委副书记王霄汉等区四套班子相关领导出席活动。

    区委书记庄木弟启动“千百十”圆梦基金池,首批350余万帮扶资金汇入基金池,同时,首批68个扶贫圆梦项目也正式发布。

    活动开始前,不少爱心市民、爱心单位和社会组织就早早地来到了现场,纷纷认领针对区内特困人员、孤儿、农村留守儿童、大重病患者家庭、重残困难家庭、特困职工家庭、失独家庭,低保、低收入等困难家庭的620个梦想。

    从2016年开始,奉贤区立足探索和创新社会治理,结合春节、“六一”儿童节、“七一”建党节、“九九”重阳节四大重要节日,凝聚社会各界力量,聚焦市民急难愁、愿思盼,常态开展“圆梦行动”,截至2017年底,已有30余万市民通过“圆梦行动”圆了1.2万余个梦想。

    今年,奉贤区又在区级志愿服务中心、12个社区志愿服务中心和130余个学雷锋志愿服务站点内设立“圆梦驿站”,全年收集梦想,奏响“梦梦相连、天天圆梦”的贤城交响。

    春节前夕,奉贤区还结合区委“千百问、千百策、千百梦、千百圆”大调研和新春送温暖等活动,联动开展“志愿服务·爱满贤城”圆梦大行动。元旦春节期间,全区投入各级各类帮困资金5998.75万元,覆盖各类对象10.76万人,为8000多户困难群众发放春节“大礼包”,发动3万多名志愿者为27.4万余户家庭送上新春宣传“礼包”,谱写了一曲“志愿圆梦”“问策圆梦”“扶贫圆梦”的温情乐章。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573