要闻
上海奉贤:“爱心集市”千人圆梦 献礼建党95周年
2016-06-27 04:30:00
      来源:奉贤文明网      

    6月26日上午,东方美谷 风雨彩虹——“圆梦行动在贤城‘爱心集市’”开市仪式在奉贤区行政服务中心举行,庄木弟、华源、陆兴祥、陈洪凡、袁晓林等奉贤区四套班子领导出席。千余个梦想引无数“圆梦人”现场认领。

    “东方美谷 风雨彩虹------圆梦行动在贤城”是奉贤区纪念建党95周年的一项主题活动。其宗旨就是要为普通百姓圆梦,将爱的暖阳洒满城市的每个角落,将党的关怀倾注到需要帮助的每个群众。这是全区上下积极践行社会主义核心价值观,有效延伸“贤文化”内涵,进一步凝聚起广大党员干部及市民群众实现“奉贤美、奉贤强”战略目标进程中的一件大事,通过“党委引领、政府搭台、市场运作、社会参与”,发动各级党组织及党员干部、企业、文明单位、社团组织及爱心人士认领梦想、传递爱心、传播文明,以主题实践活动深化“两学一做”党员学习教育内涵,用实际行动诠释和践行奉贤特色“贤文化”,全面展现东方美谷奉贤的“人文美、大爱美”,也是区委下大决心,花大力气,力求出实效的一项常态化、长效化重要工作。

梦想人与助梦名师面对面(足球运动员虞伟亮、中国水粉画家柳毅、SMG主持人施琰、国家一级演员茅善玉特意来到现场,认领学生们的创作梦、唱歌梦、足球梦、书法梦、绘画梦和记者梦)

“东方美谷梦想基金”成立仪式

爱心企业捐赠梦想基金

    从6月初活动启动至今,已经征集了1400多个美丽梦想,这些梦想涵盖资金帮扶、教育成长、青年创新创业及成才等9个大类,梦想既有个人的梦想,也有集体的梦想。活动着重体现公益性,向社会上那些由于受到自身能力和条件约束,身处贫困、身残志坚、逆境成材的人群伸出援助之手,帮助他们实现人生中的“美丽梦想”,为他们放飞起生命的希望。

各界社会人士积极认领梦想

    无论是领导干部还是普通党员,无论是企业家还是市民,他们用“圆梦人”这样同一个身份,来参与这场由奉贤区纪念建党95周年所举办的特别活动,并在现场认领梦想。活动现场,部分爱心企业还为“圆梦基金”注入了资金。

    通过此次活动的举办,“圆梦”精神在社会每一个人之间传递,更多的爱心人士将不断涌现并投入到公益活动中去,将爱的接力棒一直传递下去,让全社会充满温情和关爱。

专题网页实时更新梦想认领状态并提供在线认领

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573