文明旅游
奉贤区庄行镇举办2017菜花节文明旅游宣传活动
2017-04-06 04:39:00
      来源:奉贤文明网      

    春暖花开、微风拂面,正是赏春踏青好时节。清明小长假期间,2017上海奉贤菜花节景区迎来八方游客。

    东方美谷,美在庄行。近年来,奉贤区庄行镇在打造菜花节景区金色花海盛景的同时,也着力培育市民游客文明旅游意识,以环境美孕育心灵美、将美的概念由表及里深入人心。

    4月2日,庄行镇文明办组织“红帽子”志愿者在菜花节景区开展文明旅游主题宣传系列活动。活动以提升广大市民游客文明旅游素质为目的,以“语言美、举止美、形象美”为主要内容,希望游客通过参与活动,能够增强文明出游意识,提升文明旅游素质,共同推动文明旅游良好风尚的形成。为支持弘扬文明旅游新风尚,多家“东方美谷”产业相关企业也纷纷解囊,为活动提供了精美实用的小礼品。

手持文明旅游宣传标语牌的菜花节文明旅游大使与游客合影

游客参与活动并与“文明”二字的宣传标语合影

    一早,手持文明旅游宣传标语牌的菜花节文明旅游大使——菜花宝宝就被热情的市民游客们团团围住,合影互动。“乐游庄行 文明旅游”的文明旅游宣传标语伴随着菜花宝宝憨态可掬的形象,通过市民游客的微博、朋友圈辐射向全社会。

    2017奉贤菜花节景区共树立文明旅游公约两处,文明旅游宣传标语20余处,爱护花草绿化等小贴士50多处。镇文明办结合景区实际,开展“寻找‘文明’,‘美丽’相随”活动,只要游客寻找到“文明”二字的宣传标语并与之合影,就能换取东方美谷精美礼品。同时,游客也可以参与“垃圾不落地,文明在心中”活动。游客们在景区产生的垃圾不乱丢,在出口处就可以用手中的垃圾换取礼品。当天共有百余份小礼品送给践行文明旅游的游客。

小朋友们用画笔记录花海盛景,呼吁不破坏花草文明旅游

    现场还举办“手绘春天,文明花开”活动,邀请小朋友们充当文明旅游小使者,在田埂边支起画板,用画笔记录花海盛景,用心描绘美丽春天。小使者们手拿画作,向游客展示春天的美景,宣传文明旅游。呼吁游客要珍惜春天的美好,不要破坏花草树木。乐游庄行,文明同行,受到游客的一致称赞。

    文明旅游是一种行为,更是一种意识。奉贤菜花节美在金色花海,更美在文明游客。景美人更美,文明旅游成风尚。(图文来源:奉贤区庄行镇文明办)

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573