文明旅游
【文明旅游】奉贤区举办5.19文明旅游宣传活动
2015-05-18 04:26:00
      来源:奉贤区旅游局      

    5月17日上午,为迎接第五个“中国旅游日”的到来,区文明办、区旅游局在古华公园内联合举办“文明旅游广场宣传活动”,当天区内二十多家旅游企业代表及市民代表参加活动。
    整场活动简短中体现隆重,一是由区文明办、区旅游局、区经委相关领导,向奉贤旅游饭店、旅游景区、旅行社代表组成的3支“文明旅游志愿者服务队”进行授旗,他们将深入重点景区、城市广场、商业中心开展文明旅游宣传引导活动,普及文明旅游知识,全面展示“文明奉贤人”风采。二是导游以身作则带好头,公开承诺“文明带团、规范服务”。三是发布“奉贤文明旅游十大提示语”,征稿期间区旅游局共收到了330条投稿,参与的市民游客不仅有奉贤本地人,还有许多新奉贤人,以及来奉贤旅游过的全国各地的朋友。四是市民代表王微母子发出文明旅游倡议,倡议广大公民提升文明旅游的意识,大力弘扬奉贤“贤文化”,并带头在文明旅游手印墙上盖手印承诺。
    区旅游局将宣传“文明旅游”列入今年的工作重点,希望通过举办此类贴近市民游客的活动,倡导群众积极提升自身素质和文明意识,从细节做起,做一个文明的人、一个高素质的人、一个为美景增色的人。

 

 

 

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573