文明旅游
畅游海湾 文明先行
2015-04-27 04:31:00
      来源:奉贤区旅游局      

    4月26日,上海奉贤海湾赶海乐启动仪式在奉贤海湾旅游区举行,来自社会各界的“星座时尚跑”参赛者齐聚海湾踏上“星赛程”,这标志着奉贤海湾旅游区在2015年的精彩大戏正式拉开帷幕。
    开幕式当天,区旅游局在现场开展了以“畅游海湾 文明先行”为主题的文明旅游宣传推介活动,分别在人流集中的开幕式所在地海湾风筝场及“星座时尚跑”选手报到处设点,向游客及运动员宣讲文明旅游及旅游相关法律法规。活动当天,共接待市民游客600多名,发放《文明旅游倡议书》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《四季奉贤》等宣传资料3000余份。在发放资料的同时,工作人员积极与游客互动,从将文明旅游与自身修养及形象的展示相结合的角度,向游客发出“文明旅游、安全出行”倡议。
    本次宣传活动是区旅游局2015“乐游奉贤 文明相伴”系列文明旅游宣传活动之一。除现场宣传推广活动外,区旅游局还将在奉贤旅游官方微博、微信中,实时推送文明旅游相关知识及案例,通过新媒体手段,助推文明旅游宣传工作,创建文明和谐的旅游环境,展示美好奉贤的旅游形象。

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573