学雷锋活动
学生医生上街头 校镇联动学雷锋
2015-03-06 01:09:00
      来源:奉贤报社      

    “您好,我是华东理工大学的科普志愿者,请允许我为您提供健康科学的日常饮食建议……”3月5日学雷锋日,柘林镇提前一天组织辖区百余名企事业单位工作人员、志愿者及大学生,走上街头开展学雷锋活动,义务为辖区百姓提供便民服务、政策咨询、知识普及等内容。
    “大妈,您的血压高得有点厉害,建议您抽空到医院做下检查。”这边厢,社区卫生院的医生向一位大妈提出了建议;那边厢,社保部门的工作人员则向一位外来务工人员解释如何办理临时居住证。
    从早上8点起,在这条连绵近百米的展台前,前来咨询的市民络绎不绝。一位80多岁的大爷看到记者拍照,笑得合不拢嘴:“我一个上午免费理了发,配了钥匙,刚刚有个小同志见我牙齿不好,还送我一支牙膏。”
    据悉,柘林镇年年都会开展类似的学雷锋活动。与往年不同的是,今年的规模更为庞大。据柘林镇相关负责人介绍,除了往年常有的便民服务、变废为宝、消费维权、政策咨询等服务外,今年他们还增加了电脑维修、青少年维权、双拥优抚政策咨询等服务新内容,展台数多达近30个,几乎涵盖了百姓日常生活的方方面面。


 

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573