学雷锋活动
学雷锋 服务奉献 南桥镇在行动
2015-03-06 09:13:00
      来源:南桥镇      

    2月28日是奉贤区创建全国文明城区志愿服务日,3月5日是学雷锋日,在志愿精神的感召下,机关事业单位、47个居委、市级文明单位的党员、志愿者二千余人无私奉献,南桥镇志愿活动如火如荼。

    志愿者们主动搀扶需要帮助的行人过马路,维护交通路口交通文明秩序;帮忙打扫菜场内部环境,倡导摊位摆放整齐,不乱放,不乱丢蔬菜垃圾;捡拾路段两侧、店铺门前、非机动车道及两侧绿化丛中废纸、烟蒂、废弃垃圾;在超市大卖场的电梯旁,文明排队引导。

    基层单位也义务奉献。奉贤区消防支队南桥中队来到南桥镇江海敬老院义务劳动,帮助敬老院清洗玻璃幕墙,为老人们带来便利。南桥镇光明社区卫生服务中心的健康志愿服务队联合朝阳社区志愿者,为居民提供测量血压、身高体重、健康咨询、发放健康教育处方等医疗服务。

  社区街道和共建单位则将更多便民服务推向居民,来自工商所、司法所、税务所、地段医院和中医院志愿者们为市民提供健康、法律、社区服务、银行业务等专业咨询,理发、修鞋、磨剪刀、量血压、修雨伞、修自行车、电器修理、配钥匙等行当受到居民欢迎。
  有不少市民表示,通过文明城区创建,城市靓丽、效能有序、市民文明、环境优美了。也有人说,现在都能自觉从小事做起,提高自身文明素质了。

    也有市民表示,文明城区创建不能止步于成绩,还需要日后持续的、长久的教育引导和依法管理。因此,南桥镇也将通过各类志愿服务活动,形成创建新常态,进一步以实际行动弘扬和践行志愿服务意识,让志愿服务、文明生活成为一种习惯。

 

 

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573