学雷锋活动
奉贤区举办2015青年“学雷锋”志愿服务集市
2015-03-05 01:04:00
      来源:奉贤团区委      

    为进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚志愿服务氛围,凸显青年在志愿服务活动中的引领示范作用,推动志愿服务工作项目化、社会化、制度化发展,奉贤区文明办、团区委在3月5日第52个“学雷锋日”,于百联南桥购物中心东广场隆重举行2015青年“学雷锋”志愿服务集市。
    在集市启动仪式上,奉贤团区委发布了《贤城低碳志愿公益行动倡议书》,还表彰了2014年奉贤区十大“贤青年”志愿服务品牌项目。区委常委、纪委书记纪晓鹏为“贤青年”志愿服务Logo揭牌。团市委副书记刘刚为“贤青年”志愿服务队授旗,以勉励广大青年志愿者肩扛责任,传承并弘扬雷锋精神。全场志愿者热情挥旗回应。
    在紧接着举行的“学雷锋”志愿服务集市上,秉承着“有求必有应,供需面对面”的理念,不仅汇聚了数十个精品志愿服务项目,更创新性地进行项目路演及志愿服务“一站式采购”。 来自区内外各单位、高校、企业、社会组织的志愿服务项目,纷纷使出浑身解数,以演讲、唱歌、朗诵等多种形式,展示其特色及成果,在路演中博得了现场阵阵喝彩与掌声。在各自的摊位前,志愿者们也热情提供介绍并提供测量血压、眼镜清洗等便民服务,消费维权、纳税政策等咨询,另外还有工艺品制作、义卖等活动,让广大市民感受到贴心的温暖。
    区内各直属团组织负责人手拿“采购单”,也参加到赶集的大军中。他们在摊位前流连忘返,经过认真洽谈、仔细比较,最后成功“购买”到符合需求的志愿服务内容。
    本次奉贤区2015青年“学雷锋”志愿服务集市,以区域化团建汇聚优质志愿服务资源,集中展示贤青年学雷锋的青春风采;以“贤青年”志愿服务品牌表彰树立榜样,传承雷锋精神;以集市理念实现平台创新,推动奉贤青年志愿服务向更高水平迈进。在奉贤加快推进“三化两建设”,努力建设现代化滨海新城的过程中,雷锋精神将不断激励贤青年心系贤城,关爱社会,努力贡献自己的青春、智慧和力量。

 

 

 

 

 

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573