学雷锋活动
上海市奉贤区图书馆:感书香墨韵 展当代志愿者风采
2014-02-14 03:37:06
      来源:区文明办      











  经过多年的探索和发展,我馆已建立起一支以品牌活动为依托、成员相对稳定、具有一定规模的志愿者团队。志愿者服务形式从单一到丰富多彩,志愿者报名从个人报名到团体参与,总体发展越来越成熟,志愿服务影响越来越深远。
  我馆的志愿者主要由分成馆内“思齐”志愿者队和馆外志愿者服务队。馆内“思齐”志愿者队成员主要由馆内的青年馆员组成,馆外志愿服务队成员主要由来自社会不同行业、不同年龄的社会人员或学生组成。馆外志愿者中除以23名以个人名义报名登记并参与服务的的人员之外,其余均为以团队方式参与的流动志愿者,分别是来自华东理工大学材料学院、华东理工大学、上海师范大学、应用技术学院的学生志愿者团队及开心豆少儿英语志愿者团队,共计11支。这些志愿者团队成员并不固定,由团队负责人进行统筹组织安排。
  根据我馆精神文明建设的工作要求及业务发展需求,结合志愿者的具体情况,我馆将这些志愿者分成三大类,分别是阵地服务志愿者、读者活动服务志愿者及馆内精神文明建设青年志愿者。
  一、阵地服务志愿者,提供实践好平台
  图书馆是公共文化服务窗口,同时担负着社会教育、培训等职能,开展志愿者服务队伍建设、开设社会实践平台是图书馆又一项工作举措。奉贤图书馆的流通服务阵地为青年学生提供了一个从图书馆一角看社会的学习、实践、服务平台。每逢寒暑假及周末,志愿者们便组织有序来到图书馆,穿上代表志愿者的红马甲,在图书馆老师的指导下,深入图书馆不同部门开始了自己的工作。为让他们尽快进入角色,图书馆首先召开简介会,介绍图书馆的发展历史、概况、服务窗口、服务项目等。二是要求志愿者遵守图书馆各项规章制度,认真开展各项工作;三是根据志愿者的性格特点和爱好特长分配各项任务,再根据工作岗位的需要进行排班和业务培训,最后做好后期相应的服务考评,力求他们能在各自的岗位上得到很好的锻炼。一天工作下来,很多同学都会感叹,整理书籍、将书籍归类放回相应位置的工作看似简单,但日复一日,重复这简单却又不平凡的工作,是对人耐心、毅力的考验,图书馆工作人员坚持不懈、持之以恒的精神值得学习。
  二、读者活动志愿者,充实品牌新力量
  523故事会、言子讲坛已成为奉贤图书馆的品牌读者活动。志愿者根据自己的特长、爱好结合我馆实际需求开展服务工作,他们服务的内容丰富多样,有讲故事、教折纸、练英语、摄影、摄像、活动组织、QQ群管理、志愿者联络、网络支持等等,奉图志愿者已经深入到读者活动的方方面面,已成为我馆读者活动不可或缺的有生力量。
  我馆辅导部作为活动志愿者的主管部门,负责志愿者的招募、活动组织工作:建立志愿者QQ群,加强志愿者间的日常联络沟通及情感维系;安排志愿者培训沟通会,提高志愿者的服务水平;建立老人带新人的志愿者招募模式,提高志愿者的服务水平;公开志愿者培训考核工作,让所有志愿者及时得到激励等等。同时,为积极发挥志愿者的主观能动性,充分利用志愿者的不同才能,志愿者团队按活动内容分组,指定骨干志愿者为联络人,形成条块清晰的管理模式,如摄影组、讲故事组、英语组、网络宣传组等,每组的联络人负责组员的联络及任务的传达,并及时反馈意见、沟通想法,从而促进各项业务的不断发展。
  三、馆内青年志愿者,参与社会贤服务
  馆内青年志愿者的活动主要由团支部牵头组织。一方面,团支部组织馆内青年志愿者走进学校,如,为民友小学的随迁子女送上“非物质文化遗产—折纸”课程,为区工业技校江西班的同学办理免费借书卡、赠送图书等,让同学们在阅读中放飞理想、感悟生活、体验社会。另一方面,团支部积极响应团区委关于创建全国文明城区的号召,组织团员青年参加“清洁家园”、“交通文明”等志愿服务活动。同时,组织网络文明志愿者小组,借助奉贤图书馆网站、微博等渠道,定期评论、转发“文明奉贤”的文明理念、好人好事等信息,做好网络文明的宣传和引导。
  随着公共图书馆的公共文化服务内容的不断拓展变化,志愿者团队弥补了图书馆人力上的不足,带来了不同领域、不同思维的工作服务理念,丰富了图书馆服务手段,提高了服务水平。同时,公共图书馆志愿者工作的全面开展是社会公益事业发展的一个小小缩影。公共图书馆作为公益服务单位,将在志愿者服务工作上不断努力探索实践,将“奉贤区志愿者服务基地”这块牌匾打造成“取之于公益用之于公益”的金字招牌。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573