学雷锋活动
上海树园盆景花木有限公司:传递爱心,扬贤城行善之风
2014-02-14 03:42:42
      来源:区文明办      








  慈善公益事业是构建和谐社会的重要基石,也是增强企业凝聚力和职工向心力的有效措施,更是践行企业社会责任的具体体现。公司以建设美好贤城为动力,以贤文化为引领,在职工中大力倡导做贤人、行贤事、扬贤风,把乐意承担社会责任,积极参加公益慈善活动融入到企业的发展中,融入到职工的行动上。充分展示社会文明的正能量,向真向善向美之风蔚然成风。
  2013年11月19日,党支部书记、董事长曹吉芳带着一张漂亮的书桌来到就读于金水苑小学2年级(4)班的余思敏同学家中。带着眼镜,不拘言笑的小思敏因父亲患白血病住院,母亲为照顾父亲而辞去工作,拮据的生活使她只能在家中低矮的阳台板上做作业,幼小的心灵深处梦想有一张属于自己的书桌。一张书桌圆了小思敏的一个梦想,由此,公司拉开了“圆梦古华,爱满贤城——2013圆梦行动”公益活动的序幕,连续十余天,曹吉芳行走在圆梦行动的爱心路上。为肖塘社区就读于清华大学的贫困学子韩燕送上一台笔记本电脑,为残疾家庭的柘林学校2年级(1)班张雅甜同学送上一台复读机,为育秀东区身患残疾的邢玉华送上一台空调,为胡桥村双腿残疾的潘立华送上一台血压测试仪,柘林镇残联理事长专程前往圆梦现场,感谢公司的善举。是啊,我们的援手能让逆境中的孩子坚强,能让困境中的人们看到希望,那么世界就充满爱。这是公司连续第三年参加圆梦行动,东方城乡报,奉贤报进行了报道,奉贤电视台予以多次播放,得到了社会主流舆论的赞扬。
  近年来,公司依靠技术、产品、服务、管理等优势以及对市场的科学预测,转型发展市政、景观、园林小品等绿化工程施工项目。华东理工大学徐汇校区绿化景观小品工程得到校方的一致好评;苏州湖滨花园景观等项目的中标施工,为公司拓展区外,市外市场奠定了基础。企业发展了,应致富思源,回报社会,公司坚持“企业发展与反哺社会同步”的方针,努力实现与社会共进步的愿望。公司把公益慈善活动作为党政的重要工作之一,摆上议事日程。制订完善了公司《社会援助和公益活动计划书》,明确宗旨,活动计划,使乐意承担社会责任活动伸向需要援助的地方。从农村中走来的民营企业家曹吉芳常怀感恩之心,她常说的一句话:企业发展了,不要忘记有困难的人,要尽心尽力帮助他们。爱的真谛比什么都重要,行善之风在公司蔚然成风。
  2013年1月7日“蓝天下的至爱——2013新年慈善一日捐”活动在公司进行,党员干部纷纷伸出援助之手,少则200元,多则600元,募得善款8800元;2013年12月21日“蓝天下的至爱”慈善捐款活动在公司举行,广大职工“人人可行善,行行做慈善”,募得善款15000元;当四川雅安灾难发生时,公司在第一时间将10000元善款交予上海市红十字会; 
2013年3月28日,公司出资8000元,继续认建认养区老住宅局绿地;每年为上海市慈善基金会“手拉手助学活动”资助两名困难学生助学金、为“结对共建”化工区边防派出所、聚贤幼儿园、汇贤中学、奉浦居委、树园村委以及区老年基金会,南桥镇老年演唱队等社会公益活动中累计捐赠39.6万余元。
  常怀感恩之情,常行慈善之心,必将使世界充满爱。公司在为社会提供绿色服务的同时,通过各种形式积极参与社会公益事业,乐于承担社会责任的行为获得了社会的认可。上海市慈善基金会寄来感谢信;上海市红十字会授予荣誉证书“人道救助,爱心关怀”;上海市绿化委员会授予“认建认养”荣誉证书,公司承建的绿庭半岛名墅绿化景观工程(一标)一举夺得2013年度上海市“园林杯”优质工程奖。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573