学雷锋活动
庄行镇积极开展7月志愿服务日活动
2012-06-14 02:54:00
      来源:区文明办      
  7月26日,是全区创建全国文明城区第二十七个志愿服务日,庄行镇以伏羊节为契机,积极组织,有力、有序、有效地开展志愿服务日活动,营造整洁有序、文明和谐的旅游环境,为八方游客留下美好印象。
  一是文明集市劝导:全镇机关、事业单位和青年志愿者,按照巡回检查保洁、定点宣传劝导等形式,在庄行农贸市场、美食广场引导摊主规范诚信经营,保持环境整洁。
  二是在主要道路路口、美食广场开展文明出行劝导:劝导广大市民文明驾驶、文明停车、遵守交通规则等。
  三是文明排队宣传:在农工商超市安排志愿者,根据市民购物高峰时段情况,组织开展结账、购物文明排队等宣传志愿服务。
  四是开展创建文明城区宣传活动。在美食广场,安排志愿者发放创建文明城区宣传小册子,倡导文明旅游,提高居民知晓率和参与率。
  整个活动共出动志愿者近400人,居民参与志愿服务热情高涨,扩大了志愿服务日活动的社会效应。


主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573