好家训好家风
奉贤:在征文中寻找“好家风”
2016-01-13 04:28:00
      来源:上海奉贤      

    2016年1月8日,历时1年多的“金汇杯”好家训、好家风、好校训征文活动落下帷幕,活动共评出一等奖18人。本次活动自去年11月启动,收到来自全市68个学校的368篇参赛文章。

    华师大四附中九(3)班的孙德赟同学获得了一等奖,通过比赛,他对家训家风有了新的认识,他说,作为浙江镇海的孙氏后人,整个家族八代长辈一直秉承先祖传授的“礼仪理智,传家才德”的家训,依靠着勤劳和刻苦度过了艰难困苦的岁月,给后人创造了安定的学习生活的环境。不管时代如何变迁“礼仪理智”都是做人的基本原则,他要认真学习做一个德才兼备的人,把家族的优良传统一代一代地传承下去。

    阳光外国语学校的孙萍老师说,通过这次征文活动,让广大家长孩子收获了家风家训背后的精神力量,并在潜移默化中传递向善向上的正能量。学校把家风教育与推进社会主义核心价值观融合起来,融入中小学教育全过程、各方面,发挥家庭教育在学生成长中的重要作用。

    据了解,本次活动由上海市文明办、文汇报社、上海钱镠研究会、金汇镇共同主办,区教育局协办,《新读写》杂志社、《东方教育时报》承办。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573