好家训好家风
家风小故事:郭家三姐弟的家风故事
2015-10-16 01:29:00
      来源:奉贤区文明办      

  在金海社区金水苑小区,提起“郭家三姐弟”,居民们都会翘起大拇指,称赞他们是有志气的年轻人。大姐郭豫徽是南桥肯德基分店的经理;二姐郭豫芳是金水苑小区一名新上海人,现在自主创业做外贸生意;弟弟郭锦在闵行一家外资企业工作,姐弟三人都是大学毕业,共产党员。
  数年前,他们三人大学毕业,先后从新疆来到举目无亲的上海,牢记父母的教诲,“吃亏是福”“靠自己,闯天地”,从零起步,不靠父母靠自己,经过几年的打拼,在金水苑买了房子,他们用自己打工攒下的钱,每隔几个月,买一样家具,从最开始的打地铺,到一样一样的置办完家具,看着越来越像模像样的家,打心眼里感到高兴。
  在事业上,大姐郭豫徽从当一名服务员做起,到今天的分店经理,她总是把工作放在第一位,店里的大小事情她如数家珍,比家里的事情都熟悉,作为骨干,现在单位派她在奉城筹建分店;二姐郭豫芳,是个热心肠,她是金水苑党支部的一名党小组长,和年轻的党员们一起率先提出创意,为贫困的年轻人举办婚礼免费出车,免费录像,用自己的实际行动传递正能量;她还自主创业和合伙人一起创办了一家外贸公司。三弟郭锦是位阳光青年,在小区林荫道上,经常能看到他跑步锻炼的矫健身影,他还是小区建设的热心人,积极参加组织生活,在网络上主动提出自己的意见建议。
  三姐弟不靠父母靠自己的志气与精神,他们阳光、率真、进取、向上的品行正感染着周围更多的年轻人!

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573