公告
奉贤区迎接全国文明城区复查倡议书
敬奉贤人创文明 见贤思齐奉贤美
2017-08-25 05:36:00
      来源:奉贤区文明办      

  2015年初,奉贤区被中央文明委授予第五届“全国文明城区”荣誉称号。这是对我区城市形象、市民素质和区域发展的高度肯定。当然,也离不开包括新奉贤人在内的,每一位奉贤人的真情付出和不懈努力。如今,全国文明城区复查的号角又已吹响,我们每一位市民都应该成为文明城区创建的建设者、维护者和宣传者。

  其实,文明早已融入了我们每一人的生活。当你走出家门、走进社区、主动参与美化家园行动,就能营造一个全民同创共建的良好氛围;当你包好垃圾不乱丢、不随地吐痰、不在公共场所吸烟,就能创造一个干净卫生的居住环境;当你遵守公共道德、主动排队、文明礼让,就能打造一个和谐有序的公共空间;当你遵守交通规则、低碳出行、不乱停乱放,就能建立一个通畅安全的道路秩序;当你尊老爱幼、友善诚恳、注重家风,就能收获一个温馨和睦的人文家园;当你热情服务、诚信经营、公平买卖,就能创造一个安全诚信的市场环境;当你爱岗敬业、廉洁自律、勤奋踏实,就能建立一个廉政高效的工作环境;当你热心公益、乐于奉献、积极参与圆梦行动,就能营造一个志愿互助的社会氛围。

  敬奉贤人创文明、见贤思齐奉贤美。我们生活、工作、学习在奉贤这片热土上,我们都是奉贤当之无愧的“主人”。谱写文明、彰显文明、传递文明,我们义不容辞、我们责无旁贷。市民朋友们:让我们大家一起携手并肩,从我做起,从现在做起,以满腔的热情和踏实的行动,积极投身全国文明城区复查工作,真正让我们的奉贤更美、更强、更文明!

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573