身边好人
姚巧兰荣获“全国巾帼建功标兵”称号
2017-05-08 05:22:00
      来源:奉贤报社      

    20多年来,她的“火眼金睛”创造出了令同行赞叹的业绩。B超荧屏上,检查出各种肿瘤病人2000多例,其中早期癌症病例400多例,及时挽救病人宝贵生命。近日,南桥社区卫生服务中心B超医生姚巧兰荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

  “姚医生检查后说没事就放心了。”她经常被病人和家属称为癌症克星、癌症病人的再生父母。病人对姚巧兰的信赖往往以这样的形式来体现:经常有慕名而来的病人从边远的地方赶来,有的是在其他地方做过B超检查再来找她复诊的,有的是经她检查过的病人带着他们的家人朋友一起来做B超检查的。

  如今,虽已到退休年龄,却仍坚守在岗位上的姚巧兰,依旧准时准点,穿着白大褂到医院工作着,依旧没有停止传帮带的脚步,追随她的人越来越多,队伍也在不断壮大。

  今后、姚巧兰工作室还将依托资源纵向平台,借助肿瘤医院的专业优势,提高专业技能水平。向更多的兄弟单位开放学习平台,实行教学前入科考、教学期间中期评估、教学后出科考。通过定期考核,了解学员学习情况,提高学习积极性和主动性,促进学员在教学中成长。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573